Temp

Oeste empata com ABC e continua como único mandante invicto da Série B

- 02 de agosto de 2017

Não era o resultado que o torcedor esperava e muito menos a equipe e a comissão técnica. Mesmo mantendo a invencibilidade, o Oeste FC que joga o Campeonato Brasileiro da Série B na Arena Barueri, empatou em 1 a 1 na noite da terça-feira, dia 1º de agosto, com o ABC de Natal pela 18ª rodada do torneio nacional e acabou se distanciando quatro pontos do G4, grupo que garante vaga para o Campeonato Brasileiro da Série A em 2018.

Mesmo com a invencibilidade mantida na Arena (5 vitórias e 4 empates), o resultado não agradou, principalmente porque o ABC ocupa a vice lanterna do campeonato.

Longe da lógica, o Oeste foi surpreendido no 1º tempo com a forte marcação do time potiguar. Os espaços ficaram limitados e quem criou as melhores oportunidades foi o ABC.

Na segunda etapa, o jogo se inverteu. Com a entrada de Henrique, o Oeste passou a ter Mazinho mais recuado na criação, o que desequilibrou a marcação do time do nordeste do país. O resultado disso foi um Rubrão ofensivo e levando muito perigo ao goleiro Edson.

Mesmo assim quem abriu o marcador foi o ABC que esteve muito próximo de vencer, quando Gegê inaugurou o placar numa falta bem cobrada, aos 41 minutos. Mas Robert, de volta após 12 rodadas no departamento médico, empatou e manteve o Oeste como único time a não perder em casa na Série B: 1 a 1.

Com o resultado, o Oeste acabou subindo duas posições na tabela de classificação. O time é o 12º com 24 pontos. Já o ABC-RN continua amargando a 19ª colocação com 16 pontos ganhos.

Na próxima rodada, a última do 1º turno, o Oeste vai até o centro do país para enfrentar o Goiás, no estádio Serra Dourada. O confronto acontece na próxima sexta-feira, dia 4, às 20h30. O Goiás vem de derrota para o Internacional por 3 a 0.