Temp

Na final

- 03 de abril de 2017

O Hinode/GRB está na decisão da Superliga B Feminina de Vôlei. A equipe comandada pelo tricampeão olímpico José Roberto Guimarães derrotou o São Bernardo por 3 sets a 0 no sábado, dia 1º, com parciais de 25/17, 25/13 e 25/16, em casa, no ginásio poliesportivo José Corrêa, e fechou em 2 a 0 a série 'melhor de três'. Na última semana, havia vencido também por 3 sets a 0, como visitante.

A partida foi dura, bem jogada. Em todos os começos de set, o Hinode Barueri cometeu algumas falhas de recepção e trocas de passe, frente aos saques fortes do São Bernardo. Mas a experiência de jogadoras como Erika, Suelle, Fê Isis e Sara fez a diferença. A equipe encaixou melhor seu jogo e fez bloqueio e defesa funcionarem bem. Para se ter uma ideia, no início d primeiro set a equipe de Barueri chegou a estar perdendo por 8 a 3. Na sequência, a equipe se encontrou e chegou ao empate em 11 a 11. A partir daí o Hinode/GRB comandou as ações e chegou em 16 a 12, com grandes saques da ponteira Erika.

A oposta Sara, um dos nomes do duelo, virou praticamente todas as bolas, além de ser importante no bloqueio e nos saques.

"Elas vieram com um saque muito mais agressivo. Sabíamos que elas iam arriscar tudo. Precisamos ter mais atenção nos primeiros minutos, mas acho que nosso jogo encaixou. Sempre que o saque entrava, o bloqueio e a defesa funcionavam muito bem", avaliou.

No segundo set, as equipes seguiram coladas no placar até o 6 a 6, mas a partir daí só deu Hinode/GRB que abriu 12 a 6. O set foi fechado por Ariele em 25 a 13.

No terceiro e último set, a equipe de Barueri esteve sempre no comando do placar e restou a Moara, jogadora de apenas 16 anos, definir o triunfo e colocar a equipe na primeira final de sua curta história.

Ao final do jogo, o técnico tricampeão olímpico, Zé Roberto Guimarães disse que: "Não é diferente de nada que já construí na minha vida. Toda possibilidade de conquista é sempre importante, principalmente neste projeto que começamos do zero, com dificuldades que fortaleceram a todos, atletas e comissão técnica. É uma felicidade muito grande. Agora, falta o último passo. Vai ser difícil e ainda temos que treinar para corrigir alguns pontos. Mas poder viver esses momentos com a torcida, na cidade que escolhi para viver, é muito gratificante", comemorou.

Agora, o Hinode Barueri enfrenta na grande final, no dia 10 de abril, às 19h30 no ginásio José Corrêa, as paranaenses do BRH-Sulflex/Clube Curitibano que venceu os dois jogos contra o Abel Havan Brusque (SC).