Temp

Barueri perde para o Magnus pela Liga Paulista de Futsal

- 23 de agosto de 2017

O Barueri tentou, foi valente, fez frente durante quase 1/3 de jogo, mas no final quem comemorou a vitória em pleno Ginásio José Corrêa, com quase 5 mil torcedores, pela Liga Paulista de Futsal, foi o Magnus Sorocaba, time do craque Falcão, que soube aguentar a pressão da equipe da casa e com inteligência, malícia e muita experiência venceu o primeiro jogo da semifinal por 3 a 0.

No 1º tempo, que terminou com o empate em 0 a 0, o Barueri teve uma série de oportunidades para abrir o marcador, em duas delas o goleiro do Magnus Luan estava praticamente batido, mas Juninho e depois Fernandinho desperdiçaram as chances.

Falcão entrou no jogo faltando pouco mais de quatro minutos para o fim da primeira etapa e pouco pode fazer. Mesmo com o craque boa parte do 1º tempo no banco de reservas, a equipe de Sorocaba também criou boas chances, uma delas com o próprio goleiro Luan e outras duas com os fixos Rodrigo e Lé.

O 2º tempo se desenrolou morno até os sete minutos, sempre com as defesas levando a melhor sobre os ataques.

Foi aí que os árbitros apareceram e marcaram um pênalti para o Magnus. Falcão, que fazia um minuto que havia entrado em quadra, bateu e abriu o marcador. A partir daí, o time de Sorocaba tomou conta do jogo. Nervoso, o jovem time de Barueri não suportou a pressão e logo depois viu porque Falcão é considerado o “Pelé” das quadras. Em bela troca de passes, o craque dominou rápido e bateu na saída do goleiro Schutt. Faltando nove minutos, Lé deu números finais ao confronto.

Com o resultado, o Barueri precisará de um verdadeiro milagre na partida do dia 29, em Sorocaba. O time do técnico Gustavo Passos terá que vencer no tempo normal e depois na prorrogação.

Após o jogo, o treinador disse que o “confronto foi bastante equilibrado até a tomada do primeiro gol. Logo em seguida tomamos o segundo e isso desestabilizou nossa equipe. Sabemos que é difícil, mas nada é impossível. Vamos trabalhar”, sentenciou.

Para Falcão era sabido que o Barueri entraria para o tudo ou nada. “Por ser uma equipe jovem, nós sabíamos que eles viriam com tudo como foi no 1º tempo. Nós colocamos a bola no chão e usamos da nossa experiência. Estudamos o time do Barueri. Já havíamos jogado contra e eles sempre foram assim. Sabíamos que se conseguíssemos segurar o ímpeto deles, teríamos chance de vencer e foi o que aconteceu. Ainda não acabou. Contudo a cidade está de parabéns de voltar com o futsal profissional. Joguei aqui em 200/2001 e sei do carinho da cidade com esse esporte.”